Receita contra TPM: palha italiana
Olá,
gente!!! Estou de volta!! Depois de sumida por muito tempo devido a
contratempos, trabalho, saúde e afins, aqui estou de novo, porque o nosso forte
é fofocar trocar informações! E hoje eu trouxe uma receita contra TPM:
palha italiana.
Esse
é um docinho que amo de paixão. Para quem não conhece, a palha italiana é feita
com chocolate e biscoito (biscoito ou bolacha? Bom, eu sou carioca e falo “biscoito”.
Kkk).
É
uma receita muito simples de fazer e é inimiga da TPM por dois motivos:
chocolate é vida nesses momentos de tristeza sem fim e, durante a TPM, nós
mulheres queremos paz e não temos paciência para fazer muita coisa na cozinha.
É verdade, né?
Faço
essa palha italiana desde os meus 8 anos de idade, que foi quando aprendi. A
receita pode não ser a original, mas é gostosa, vão por mim. :D
Então
vamos lá!
Receita
contra TPM: palha italiana
Você
só precisa de:
1
lata de leite condensado
1
pacote de biscoito maisena
1
colher de sopa de margarina sem sal
Achocolatado
a gosto
Como
fazer:
Gente,
enquanto assistem à TV, vocês podem ir quebrando os biscoitos em vários pedaços
grosseiros. Depois de feito isso, margarina na panela antiaderente (para não
dar trabalho depois de limpar se grudar. Rs), o leite condensado e achocolatado
a gosto.
*
Digo “a gosto” porque tem pessoas que preferem com mais ou menos chocolate. E o
achocolatado...bem, é porque não somos confeiteiras, então a maioria vai ter
mesmo um Nescau no armário. E é com Nescau que faço, ok? Não sei como fica com
outros sabores.
Depois
de adicionados, é mexer até fazer um brigadeiro. Quando ficar mais grossinho,
dando para ver o fundo da panela ao mexer a colher, é hora de colocar os
biscoitos picados. Aí é só mexer mais um pouco até o biscoito pegar todo o
chocolate e desligar o fogo.
Vocês
devem colocar para esfriar em um tabuleiro e depois cortar em quadradinhos ou
retângulos, Na verdade, eu sempre faço como se fosse brigadeiro, redondo, mas não
tanto, por causa dos pedaços de biscoito. Depois a palha italiana deve ser passada
no açúcar e pronto! Eu ainda coloco na geladeira, para o chocolate ficar bem
geladinho!
E as fotos do passo-a-passo do docinho mais delícia e rápido do mundo! <3
Deu
até água na boca enquanto descrevia. Hahaha
É
isso, meninas! Espero que tenham gostado. Quem fizer a nossa receita de palha italiana contra TPM (haha), vem aqui e me conta
depois se deu certo e o que achou. ;)
Beijo!
2 comentários
Sabe q eu nunca comi???? Só conheço de nome. Mas parece ser uma delícia, né???? Bjos
ResponderExcluirhttp://debby-beleza.blogspot.com.br/
Oi, Debby!! Tudo bem?
ExcluirObrigada pela visita! ;)
Pois experimente!!! haha É muito simples de fazer. Dá para pegar um dia de friozinho ou chuva no final de semana e fazer rapidinho!
Beijos.